СтройРемонт-Форум
ГлавнаяРегистрацияВход СтройРемонт
Воскресенье, 20.05.2012, 04:37
Форма входа
E-mail:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Охх, ремонт... » Ставим новый Электросчетчик. Электронный. » Ставим новый Электросчетчик. Электронный, двухтарифный. (Электросчетчик)
Ставим новый Электросчетчик. Электронный, двухтарифный.
stroiremontДата: Среда, 04.03.2009, 20:47 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Всем привет! Столкнулся с проблемой состоящей из цифр, а точнее с цифрами в платежке за электричество не так угнетала итоговая цифра, сколько тарифы: 1.60 за киловат днем и 0.80 рубля в ночное время. Так как я человек здравомыслящий, то прикинул есть ли смысл переплачивать так много, ведь электричество активно используется только в ночное и вечернее время.

В платежке указывалась цифра 360.00 рублей и это в месяц в 2х комнатной квартире с тремя жильцами, в результате были проведены математические подсчеты в моей голове, построен ряд логических цепочек и сделан вывод: УСТАНОВИВ ДВУХТАРИФНЫЙ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК ОН ОКУПИТСЯ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ И ЗАТЕМ БУДЕТ ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ В ВИДЕ МЕНЬШЕЙ ПЛАТЫ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!! ЭВРИКА!!! Это же настоящая инвистиция - возврат затрат и последующая прибыль.

Заехал в Энергосбыт где сказали: получайте разрешение в ЖСК, устанавливайте, а затем звоните нам на пломбировку. Дальше возникла проблема выбора счетчика. Поскольку выбор в тех местах где обитаю я ограничен 5-10 еденицами разных счетчиков, остановил я свой выбор на четырехтарифном электросчетчике Энергомера СЕ102 5-60 ампер за 1300 рублей, симпатичный такой, маленький есть варианты декоративных коробок для него. Но коробки для него мне не нужны так как ставить стал на площадке в стандартный щит (заранее был куплен навесной замок на электрощит так, как были случаи краж). Сразу же купил новые автоматы на 16 ампер в замен старых черных.

Согласовал счетчик с электриком и инженером дома, запросил акт разрешающий установку (для энергосбыта) и договорился на установку. Установка прошла быстро минут за 15-20, я хоть сам и строитель сам устанавливать не решился, так как подумал мало ли чего там напутаю (теперь стыдно). Установка стоила 400 рублей sad . На счетчике было 3 киловата, это при проверке на заводе намотало (написано в инструкции). Теперь жду акт из ЖСК и дело за пломбировкой biggrin . Итого пока расходы 1700 рублей.</span>

Стройремонт - Все о ремонте и отделке

kondicionДата: Суббота, 20.06.2009, 10:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
А что еще можно сказать по теме?

Форум » Охх, ремонт... » Ставим новый Электросчетчик. Электронный. » Ставим новый Электросчетчик. Электронный, двухтарифный. (Электросчетчик)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz